Nell’ultimo anno e mezzo ho vissuto tra
casa dei miei genitori in Italia e un appartamento condiviso a Barcellona e
devo ammettere che la Spagna produce dei dolci buonissimi. L’unico mio
rammarico è che i croissant che si trovano a Barcellona, che loro chiamano cruasánes,
siano così diversi dai nostri. Infatti, sono piu secchi e non vengono
farciti con marmellate come da noi, ma al massimo vengono spolverati di
zucchero a velo e le estremità ricoperte di cioccolato. I miei dolci preferiti
invece sono los churros. Mamma mia che buoni, mi viene l’acquolina in bocca solo a
pensarci.
LOS CHURROS
È tipico fare colazione con churros inzuppati nella cioccolata calda durante le vacanze di
Natale e in particolare il primo dell’anno. In realtà, si trovano tutto l’anno
in appositi negozi chiamati appunto churrerias
o dal panettiere. I churros sono
delle gustosissime frittelle di farina, acqua e sale fritte in olio bollente e
poi passate nello zucchero e cannella. Nella tradizione brasiliana si chiamano porras e sono ancora più golosi e
ipercalorici poichè vengono riempiti di cioccolato o dulce de leche.
Io e mia mamma le abbiamo provate al mercatino di Camden Town a Londra e se non fossero state delle bombe caloriche avremmo volentieri fatto il bis o addirittura il tris.
Volete provare a farli in casa? Ecco una semplice ricetta
Io e mia mamma le abbiamo provate al mercatino di Camden Town a Londra e se non fossero state delle bombe caloriche avremmo volentieri fatto il bis o addirittura il tris.
Volete provare a farli in casa? Ecco una semplice ricetta
Vi invito a provare a farli a casa
vostra. Usando una churrera o un sac à poche con la bocchetta a stella ne
escono delle frittelle striate di forma cilindrica di 20 cm circa. Ripiegate su
se stesse assomigliano alle nostre zeppole campane (yammy!!) e vengono chiamate
churros en lazo. Per la ricetta,
potete visitare il blog Che
Bolle In Pentola?
EL TURRÓN
Molto simile al nostro torrone, si suddivide in torrone duro di Alicante e torrone di Jijona che è piú morbido. Ne esistono di tantissime varietà, al cioccolato, al liquore, alle mandorle, alla crema, alle noci, con praline di cioccolato e all’albume.
Ecco la ricetta
Molto simile al nostro torrone, si suddivide in torrone duro di Alicante e torrone di Jijona che è piú morbido. Ne esistono di tantissime varietà, al cioccolato, al liquore, alle mandorle, alla crema, alle noci, con praline di cioccolato e all’albume.
Ecco la ricetta
EL ROSCÓN DE REYES All’interno del roscón,
come succede per il pudding inglese,
vengono ancora inseriti giocattolini e il bambino fortunato che li trova viene
eletto re. Il roscón (o tortell in catalano) è un ciambellone
dolce ricoperto di zucchero a velo e frutta candita che si mangia specialmente
il 6 gennaio, il giorno dei Re Magi (los Reyes) per l’appunto. Visitate GialloZafferano per la ricetta.
LOS MAZAPANÈS DI TOLEDO
Dolcetti di marzapane di origine araba fatti di zucchero e mandorle. Maggiori info su MammaGiramondo
Dolcetti di marzapane di origine araba fatti di zucchero e mandorle. Maggiori info su MammaGiramondo
LOS POLVORONES DI SIVIGLIA Dolcetti friabili
fatti con polvere di mandorle tostate, farina e strutto e poi ricoperti di
zucchero a velo che ricordano un pò i Canestrelli nostrani. Provate a farli con le istruzioni di GoloseDolcezze
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