CHRISTMAS MINCE PIES
CHRISTMAS PUDDING CON CUSTARD
Tipico dolce
natalizio alla frutta. La ricetta originale usata fino al 1700 comprendeva
anche carne macinata e il pudding veniva cucinato inserendo l’impasto di carne
e frutta nell’ intestino di maiale o di pecora (un po’ come il nostro
cotechino) e poi bollito. Il pudding
nella sua versione piu’ moderna e’ fatto esclusivamente di uva sultanina, uva
passa, uvetta secca di Corinto, mandorle tritate e spezie. Una curiosità
interessante é l’antica usanza di aggiungere all’impasto del pudding fatto in casa un paio di
monetine. Si racconta che chiunque le avesse trovate nella propria porzione di
dolce avrebbe avuto tanta fortuna tutto l’anno.
E’ veramente buonissimo e
non credo esista un corrispettivo italiano. Io lo compravo al supermercato, lo
scaldavo a bagnomaria e lo servivo ricoperto di custard bollente (crema alla vaniglia) o burro al brandy. Per la
ricetta in italiano visitate il sito Irlandando
CHRISTMAS CRACKERS
Caramellone di
cartoncino che si trovano appese all’albero di Natale o sulle tavole imbandite
dei paesi anglosassoni, dove sono usate come segnaposto. E’ usanza che due
persone ne tirino ciascuna un’ estremità fino a farlo scoppiettare (to crack) e dal suo interno salteranno
fuori piccoli regali come anellini di plastica colorata, cappellini e coroncine
di carta. Adulti e bambini ci tengono a
far scoppiare i cracker non
appena seduti a tavola per poter indossare le famose coroncine di carta per
tutta la giornata.
wow, il pudding pare proprio buonissimo!
RispondiEliminami piacerebbe assaggiarlo!
valentina frucchi fruch
valentinafruch(at)hotmail.it
Ciao Vale, il pudding e' davvero buonissimo. Ha un gusto tutto suo, qualcosa che non puoi neanche immaginare perche' non assomiglia a niente di nostrano. E la crema calda sopra e' proprio la ciliegina sulla torta. Yammy!!!
EliminaAnni fa sono stata per le vacanze natalizie a Londra, ho mangiato di tutto e ho gradito questo famoso pudding ,devo dire buono ma per i miei gusti troppo zuccheroso. La cosa invece che mi è rimasta molto impressa nella mente è stato lo strudel ai frutti di bosco,squisitissimo, mangiato col BIS ,nel castello di Dublino. una vera goduria che consiglio a chi vi si reca in visita. Lo si vende al bar del castello. Neanche a Bolzano ,patria dello strudel si puo' gustare una siffatta delizia.
RispondiEliminaIo adoro il pudding, specialmente se ci mettono parecchio whisky...
EliminaPer quanto riguarda lo strudel ai frutti di bosco...non so se l'ho mai provato. Adoro i frutti di bosco e fanno anche benissimo, ottimi antiossidanti. Di dolci che li contenevano ne ho mangiati veramente tantissimi....io li compro surgelati e li uso per fare dei frullati insieme a yoghurt di soya, un cucchiaino di peanut butter e frutta di stagione a piacere.